البوابة بريس - الرباط
ترأست الأميرة للا حسناء، أمس الأحد بالعاصمة الرباط، حفل العشاء الدبلوماسي الخيري السنوي، المنظم بمبادرة من المؤسسة الدبلوماسية وبشراكة مع سفارة المملكة العربية السعودية.
وأضحى هذا الحفل، المنظم تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، موعدا سنويا يجمع السلك الدبلوماسي الأجنبي المعتمد بالمغرب وممثلي العمل الخيري، بمبادرة من المؤسسة الدبلوماسية والسفارات الأجنبية بالرباط، لفائدة الساكنة المعوزة.
وتروم هذه المبادرة، التي تعرف مشاركة دبلوماسيين ورجال أعمال وفنانين، تعبئة الموارد المالية لدعم العمل الاجتماعي بالمغرب، عبر تمويل عدد من المشاريع الجمعوية، خاصة في مجالات حماية الطفل، والنهوض بأوضاع المرأة القروية، وتعزيز قدرات الفتيات، ودعم الشباب.
وتخلل حفل العشاء عرض شريط فيديو سلط الضوء على عشر سنوات من الرئاسة الفعلية للأميرة للا حسناء لهذا الحدث، مبرزا التعبئة المتواصلة للسلك الدبلوماسي لفائدة هذه القضية الإنسانية.
وفي كلمة بالمناسبة، أشاد سفير المملكة العربية السعودية بالرباط، سامي بن عبد الله بن عثمان الصالح، بالالتزام الدائم للأميرة للا حسناء، مثمنا ما تبذله من جهود ودعم متواصل للمبادرات الخيرية والإنسانية.
وأعرب السفير السعودي، باسم المشاركين، عن خالص الشكر والتقدير للأميرة للا حسناء، لما تقدمه من رعاية وتضامن إنساني، وما تبذله من مجهودات لدعم العمل الخيري التطوعي.
وأكد المتحدث ذاته أن تنظيم هذا الحفل الخيري هذه السنة بشراكة بين سفارة المملكة العربية السعودية والمؤسسة الدبلوماسية، يشكل تعبيرا عن متانة العلاقات الثنائية، وترسيخا لروابط الأخوة القائمة بين المملكة العربية السعودية والمملكة المغربية، كما يعكس التعاون المشترك بين البلدين في مختلف المجالات، وفق توجيهات قيادتيهما الرشيدتين.
وأضاف أن خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز، وصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، تجمعهما علاقات أخوية راسخة مع صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، مشيرا إلى أن العلاقات التاريخية بين البلدين تشهد جهودا متواصلة لتطويرها وتعزيز التعاون الثنائي في مختلف المجالات الاستراتيجية.
من جهته، عبر رئيس المؤسسة الدبلوماسية، عبد العاطي حابك، عن بالغ شكره وامتنانه للأميرة للا حسناء على دعمها المتواصل ورعايتها لهذا الحفل السنوي، معتبرا أن ترؤسها لهذا الحدث يشكل تشريفا وتقديرا للعمل الإنساني، وانخراطا في الدينامية التضامنية التي يقودها جلالة الملك محمد السادس.
وأوضح حابك أن هذا التقليد السنوي يشكل مناسبة لتجديد الشكر والامتنان لجلالة الملك، حفظه الله، على تشجيعه للمبادرات التضامنية والإنسانية، وحرصه الدائم على دعم الفئات الفقيرة والمحتاجة.
وفي ختام الحفل، تم تسليم درع العشاء الدبلوماسي لسنة 2026 للأميرة للا حسناء، التي التقطت صورة تذكارية مع أعضاء لجنة المؤسسة الدبلوماسية.
وكانت الأميرة للا حسناء قد استعرضت، لدى وصولها، تشكيلة من القوات المساعدة أدت التحية، قبل أن يتقدم للسلام عليها عدد من المسؤولين المدنيين والدبلوماسيين، من ضمنهم وزيرة التضامن والإدماج الاجتماعي والأسرة، وسفير المملكة العربية السعودية، ووالي جهة الرباط-سلا-القنيطرة، ورؤساء المجالس المنتخبة، إلى جانب رئيس وأعضاء المؤسسة الدبلوماسية.
يوسف وفقير - الرباطأطلق المغرب، صباح اليوم الإثنين 12 يناير 2026، خارطة طريق الذكاء الاصطناعي "AI Made in Morocco"، في...
يوسف وفقير - الرباطصادقت حكومة عزيز أخنوش، اليوم الخميس 8 يناير، خلال اجتماع المجلس الحكومي الأسبوعي، على حزمة من التعيينات...
اشترك في النشرة الإخبارية لتصلك التحديثات الجديدة يوميًا
كن أول من يعلق على هذا المقال
احصل على آخر الأخبار والتحديثات مباشرة إلى بريدك الإلكتروني